Наименование объекта-Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 24 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому и художественно-эстетическому развитию детей Кировского района Санкт-Петербурга
Адрес места нахождения объекта-198215,Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 74, литер А.
Площадь объекта-2005 м2
Количество мест-236
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья- специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении не требуется, т.к. имеющийся в ДОУ инвалиды и лица с ОВЗ не нуждаются в специальной диете. Прием пищи данной категорией детей осуществляется в общем порядке.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихсявоспитанников
Наименование объекта-Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 24 общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением деятельности по познавательно-речевому и художественно-эстетическому развитию детей Кировского района Санкт-Петербурга
Адрес места нахождения объекта-198215,Санкт-Петербург, бульвар Новаторов, д. 74, литер А.
Площадь объекта-2005 м2
Количество мест-236
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья- специальных условий питания обучающихся инвалидов и лиц с ОВЗ в учреждении не требуется, т.к. имеющийся в ДОУ инвалиды и лица с ОВЗ не нуждаются в специальной диете. Прием пищи данной категорией детей осуществляется в общем порядке.
Создание условий питания и охраны здоровья
Организация питания в дошкольном образовательном учреждении осуществляется в соответствии нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Питание организовано в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения", СанПиН 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи» на основании цикличного десятидневного меню, разработанного Управлением социального питания Санкт-Петербурга и утвержденного руководителем Образовательного учреждения для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, посещающих ГБДОУ детский сад №24 Кировского района Санкт-Петербурга с пребыванием 12 часов.
Организации питания в детском саду уделяется особое внимание, т.к. здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания. Контроль за качеством питания, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра. Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям в детском саду организовано 4-х разовое питание детей:
Завтрак
II завтрак (согласно меню)
Обед
Полдник
В учреждении действует пищеблок — оборудованная кухня для приготовления пищи.
Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения.
При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10- ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. (Цикличное десятидневное меню ясли и Цикличное десятидневное меню сад).
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологической обработке продуктов и правила личной гигиены.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Блюда подаются детям не слишком горячими, но и не холодными. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
Приготовление блюд осуществляется на пищеблоке ДОУ, оборудованном в соответствии с требованиями действующего СанПиН.
На пищеблоке установлено необходимое торгово-технологическое, холодильное и весовое оборудование (весы электронные и механические, холодильные шкафы, мясорубки, картофелечистка, овощерезки, универсальный привод, плиты, водонагреватель, тестомес).
Для сотрудников пищеблока имеется отдельная туалетная комната и раздевалка.
Хранение сырых продуктов осуществляется в кладовой, оборудованной стеллажами, необходимым холодильным и весовым оборудованием.
Закупка продуктов питания производится по договорам с поставщиками.
Все продукты имеют санитарно-эпидемиологическое заключение. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи.
Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы «Питание в детском саду» «ДМ Софт».
В Образовательном учреждении организовано 4-х разовое питание с уплотненным полдником.
Выполнение норм основных продуктов
работаем по цикличному меню которое утверждено начальником Управления социального питания для обучающихся и воспитанников дошкольного возраста (1,6-3-х лет и от 3-7 лет) в дошкольных образовательных организациях;
выдерживалось достаточное обеспечение калорийности и содержания всех жизненно важных пищевых компонентов;
использовалось максимальное разнообразие рациона; проводилась технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд;
пища, приготовленная на пищеблоке, всегда имела хорошие вкусовые качества и привлекательный внешний вид блюд.
Организация питьевого режима
питьевой режим в детском саду проводится в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.3648-20 ;
питьевая вода доступна воспитанникам в течение всего времени нахождения в саду. Ориентировочные размеры потребления воды ребенком зависят от времени года, двигательной активности ребенка.
Обеспечивается контроль санитарно-гигиенической безопасности питания. Систематически проводится контроль за качеством питания. Соблюдались все санитарные требования:
к состоянию пищеблока;
к поставляемым продуктам питания;
к транспортировке, хранению;
к приготовлению и раздаче блюд;
к личной гигиене пищеблока;
к организации приема пищи детьми в группах.
Организация работы по пропаганде здорового питания
учитываются индивидуальные особенности детей (в том числе непереносимость ими отдельных продуктов и блюд);
соблюдается оптимальный режим питания;
проводится работа по формированию у детей навыков культуры питания;
строго соблюдаются принципы разработанного меню;
проводится разъяснительная работа, как с сотрудниками учреждения, так и с родителями по введению новых блюд;
оформляются информационные стенды, информационные папки по вопросам здорового питания
Режим организации питания.
С целью информирования родителей (законных представителей) воспитанников ежедневно на информационных стендах Образовательного учреждения размещаются меню на текущий день.
Организация питания в образовательном учреждении осуществляется в соответствии с действующими нормами питания (СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно- эпидемиологические требованиями к организации общественного питания населения"), нормативными актами РФ и Санкт-Петербурга по организации питания детей от 1ода 6 месяцев до 7 лет, требованиями законодательства в сфере санитарного благополучия
Специального диетического меню в учреждении нет, но для детей-аллергиков предусмотрена замена блюд.
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют:
АО "Комбинат питания "Кировский". (198255, г. Санкт-Петербург, пр. маршала Жукова, д. 60, кор. 1, лит. А; для корреспонденции - 198261, г. Санкт-Петербург, ул. Генерала Симоняка, д.9; тел: 759-27-84; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.).
ООО "Вкус". (199106, г. Санкт-Петербург, 19-я линия В.О., д.32, кор.5, Лит. З, помещение 6-Н; тел: 309-98-82; e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
С целью информирования родителей (законных представителей) воспитанников с ограниченными возможностями здоровья ежедневно на информационных стендах Образовательного учреждения размещаются меню на текущий день.
В Образовательном учреждении разработана Программа производственного контроля,основанного на принципах ХАССП.
Контроль за фактическим питанием и санитарно-гигиеническим состоянием пищеблока осуществляется медицинской сестрой и бракеражной комиссией, назначенной приказом заведующего.
Контроль за организацией питания осуществляет Совет по питанию, в состав которого входят медицинские, педагогические, административные работники и родители (состав утверждается заведующим ДОУ).
Учет мнения родителей по вопросам питания, в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию, проводится в результате работы Совета по питанию, анкетирования родителей, обсуждения на заседаниях Совета родителей, родительских собраниях, в качестве обратной связи на сайте.
Уважаемые родители! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, воспользовавшись «обратной связью» в разделе «Обращения граждан», (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации)
По электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Задать вопрос лично ( график приёма администрации детского сада) вторник:15.00-18.00 и четверг: 10.00-13.00
Записаться на прием можно по телефону: 377-36-27
Уважаемые пользователи, во избежание спам-рассылок, просим Вас пройти регистрацию на нашем сайте перед отправкой Вашего сообщения. Кнопка регистрации/авторизации находится в верхней левой части сайта!
Спасибо за понимание!
Управлением для оперативного реагирования на обращения в сфере социального питания организована работа "горячей линии", где можно задать вопросы, связанные с ассортиментом продукции и качеством блюд в столовых образовательных учреждений.
"Горячая линия"работает по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: (812) 576-68-13. Кроме того, свои обращения можно направлять через мобильное приложение
Telegram по телефону 8(931) 326-68-07,
а так же на адрес электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.,
либо по почтовому адресу: 191124, Санкт‑Петербург, Смольный пр., д.1, лит. Б и в формате электронного документа,
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности
..